Москва+7 929 939 90 88

Официальный сайт Михаила Боярского

Народный артист россии

оставьте заявку

Боярский вспомнил рассказы родных о блокадном Ленинграде

В этом году в Санкт-Петербурге и по всей России 27 января отметили 78-летие со дня полного снятия блокады Ленинграда. Город находился в кольце вражеских оккупантов 872 дня. За это время только от голода погибли более 630 тысяч местных жителей.

По словам знаменитого актера, он нечасто слышал от родных истории об ужасах тех лет. В связи с этим ему хорошо запомнились документальные материалы, созданные Даниилом Граниным и Алесем Адамовичем. Авторы приводили страшные примеры о перебегавших Неву крысах и обессиленных лошадях, которых в итоге съедали люди.

«Дело в том, что довольно мало мои родственники об этом говорили, кроме ужаса, который был в словах моей мамы и бабушки. Те, кто был в Ленинграде, особенно мои партнеры по театру, включая Алису Фрейндлих, рассказывают, как ели какой-то клей. Был ужасный холод, свет, не обращали внимания на лежащие трупы, на обстрелы. Было очень страшно. Поэтому, когда я был маленький, детей обычно оберегали от тех ужасов, которые пережили наши родители», ― с болью вспомнил Михаил Боярский в интервью Федеральному агентству новостей.

Артист также рассказал, что потеря карточки на получение хлеба приравнивалось к смертному приговору. Иногда люди сознательно их выкрадывали у других ленинградцев, обрекая их на голодные мучения. Буржуйки топились книгами ― больше было нечем, с горечью уточнил актер.

Большинство жителей Ленинграда, погибших в период его блокады, захоронены на Пискаревском кладбище. По некоторым данным, в братских могилах там покоятся около 500 тысяч человек.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ДРУГИХ АРТИСТОВ

свяжитесь с нами

Адрес

Россия, г.Санкт-Петербург Набережная реки Мойки Москва ул Тверская дом 3
Ritz Carlton

Телефон

+7 929 939 90 88 Москва Концертный директор
Александр Вячеславович
PR менеджер * СМИ
Надежда Дуванова +7 905 564 65 42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×